Angkasa Tour & Travel

Angkasa Tour & Travel

Cari Paket Tour

Medan - Danau Toba - Samosir Tour 3H 2M 2023 Op2 - AngkasaTour
PAKET TOUR SUMATERA

TOUR MEDAN - DANAU TOBA - SAMOSIR 3H 2M Op2 - 2023

(1 Malam di Pulau Samosir, 1 Malam di Medan)

PRIVATE TOUR


H-01  : TIBA DI BANDARA KUALANAMU – PARAPAT – SAMOSIR (MS, MM)
HORAS, Mejuah-juah !! Setibanya di bandara udara Internasional Kualanamu, Anda akan dijemput oleh perwakilan kami. Kemudian diantar ke restoran untuk makan siang. Setelah makan siang Anda akan diantar menuju ke Parapat melalui Pematang Siantar. Pematang Siantar adalah kota kecil suku batak Simalungun. Anda akan diberi kesempatan untuk berbelanja makanan khas daerah Pematang Siantar yaitu Ting-ting & Teng-teng. Kemudian dilanjutkan mengunjungi Patung Raksasa Kwan Im. Kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Parapat. Setibanya di Parapat dengan ferry boat menyeberang ke Pulau Samosir yang terletak di tengah – tengah Danau Toba. Tiba di samosir, check in hotel dan makan malam disediakan di hotel.

H-02  : SAMOSIR TOUR – PARAPAT - BERASTAGI – MEDAN (MP, MS, MM)
Setelah sarapan pagi di hotel, check our hotel. Hari ini tour dilanjutkan mengunjungi Desa Ambarita untuk melihat kursi batu eksekusi yang dibuat oleh Raja Siallagan pada Jaman dahulu. Kemudian dilanjutkan menuju ke Desa Tomok, untuk menyaksikan Makam Raja Sidabutar yang telah berusia ratusan tahun dan untuk melihat Nisan Batu Kuno dari Raja Sidabutar, Anda diberikan waktu Menortor bersama Patung Sigale-gale. Kemudian perjalanan kembali ke Parapat dan makan siang di restoran lokal. Setelah selesai makan siang, perjalanan dilanjutkan menuju Berastagi melewati Simarjarunjung dan berhenti sebentar untuk menikmati pemandangan di sekitar Simarjarunjung sambil menikmati Pisang Goreng dan Bandrek Jahe (Optional – dengan biaya sendiri). Tiba di Berastagi tour dilanjutkan mengunjungi Air Terjun Sipiso Piso, dilanjutkan dengan mengunjungi Pasar Buah di kota Berastagi yang terkenal dengan bermacam jenis buah- buahan dan sayur-sayuran yang segar. Kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Kota Medan. Tiba di Medan, diantar ke restoran lokal untuk makan malam. Setelah selesai makan malam, Anda diantar ke DURIAN UCOK yang sangat terkenal kelezatannya (Optional – Biaya Sendiri). Kemudian diantar ke hotel dan acara bebas.

H-03  : MEDAN CITY TOUR – SHOPPING TOUR – BANDARA KUALANAMU (MP, MS)
Setelah sarapan pagi di hotel, check out hotel. Hari ini tour dilanjutkan mengunjungi Istana Raja Maimoon, yang disebut juga Istana Sultan Deli. Istana Maimun adalah Istana kebesaran Kesultanan Deli dengan warna kuningnya (kuning merupakan warna kerajaan Melayu) dan khas arsitektur Melayu di pesisir timur. Istana ini sebenarnya di rancang oleh seorang arsitek Italia dan diselesaikan di tahun 1888 semasa pemerintahan Sultan Mahmud Al Rasyid, Anda akan diberi kesempatan memakai Baju Adat Kerajaan Melayu dan berfoto bersama di istana Maimoon (Optional – dengan biaya sendiri). Kemudian dilanjutkan mengunjungi Home Made (Bisnis Rumahan) Pembuatan Markisa Berastagi Noerlen, dimana Anda akan dapat melihat dari jarak dekat bagaimana buah markisa yang akan dijadikan markisa kemasan botol dan juga cara membuatnya secara garis besar. Dilanjutkan mengunjungi Kaos Jegez yang menjual produk- produk khas Sumatera Utara. Anda juga diberi kesempatan untuk berbelanja oleh-oleh makanan Khas Medan seperti Medan Par Par, Bika Ambon, Pancake Durian, dan Bolu Gulung Meranti khas Medan. Makan siang di restoran lokal. Kemudian diantar ke bandara Kualanamu untuk perjalanan Anda selanjutnya.  TOUR SELESAI


HARGA TERMASUK:

  • Hotel sesuai pilihan diatas atau Setaraf (Sekamar berdua/bertiga)
  • Makan sesuai acara & Program tour sesuai dengan itinerary (Halal food / Muslim Restoran)
  • Transportasi AC selama tour (Avanza, Inova, Elf, Bus Pariwisata 20 Seater & 40 Seater)
  • Boat / Ferry menyebrang ke Pulau Samosir (FIT by Ferry Umum & GIT by Private Boat)
  • Guide Lokal yang berpengalaman ( Driver Cum Guide (FIT) / Guide (GIT) )
  • Air Mineral setiap ada program tour
  • Harga Anak with Bed 85% dari harga dewasa dan Anak No Bed 65% dari harga dewasa


HARGA BELUM TERMASUK:

  • Tiket Pesawat
  • Porter & Kelebihan bagasi
  • Asuransi
  • Durian Medan
  • Bandrek & Pisang Goreng di Simarjarunjung
  • Pengeluaran pribadi di Hotel maupun Program tour
  • Tips Driver & Guide Rp.25.000/hari/orang (Pembayaran di depan bersama tagihan tour)
  • HIGH SEASION PERIOD PER = Jun – Juli – Agustus – Lebaran – Natal dan Tahun Baru –Chines New Year
  • Nyepi

Tour Medan 2023

Last Updated on Friday, 17 February 2023 05:29
 
 
Joomla Templates: by JoomlaShack